srepogbe (xystos) wrote,
srepogbe
xystos

В Баварии в преддверии саммита G7 произошли столкновения



В немецком Гармиш-Партенкирхене (Бавария) 6 июня прошли акции протеста против проведения саммита «Большой семерки», организованные объединением STOP G7. Как сообщает The Guardian, во время демонстрации произошли столкновения участников акции с полицией.

Издание со ссылкой на медиков сообщает, что в ходе столкновений с полицией около 30 демонстрантов получили легкие травмы, несколько человек были госпитализированы. В то же время официальный представитель протестующих заявил РИА Новости, что пострадали не менее 100 участников протестной акции.

Сообщается, что полиция применила слезоточивый газ после того, как демонстранты стали забрасывать силовиков бутылками и попытались прорвать полицейский кордон.

«Действия полиции были необоснованны и жестоки. Ответственность за эскалацию полностью лежит на правоохранителях, которые били дубинками людей, сидевших на земле. Также необоснованным было применение перцового газа. В результате мы имеем более ста пострадавших от распыления газа и десятки избитых», — заявил представитель демонстрантов, подчеркнув, что протест был сугубо мирным.

Was just tear gassed and pepper sprayed here's a screenshot of the video to come later. #StopG7 #G7 pic.twitter.com/MBKLuBGFBD

— Alex Poucher (@alexpoucher) 6 июня 2015

По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 3,6 тысячи человек, организаторы насчитали не менее 7,5 тысяч человек.

7 июня протестующие продолжают акции протеста. По данным федеральной полиции, более 100 демонстрантов попытались блокировать федеральную трассу, ведущую к замку Эльмау, около 60 человек перекрыли железнодорожные пути. Еще 300 человек совершили протестный марш к месту проведения саммита.

Саммит G7 пройдет с 7 по 8 июня в замке Эльмау. В нем примут участие лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия из-за своей позиции по Украине с 2014 года, фактически, отстранена от участия в заседаниях группы. В конце мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 останется невозможным до тех пор, пока Россия не станет соблюдать основные демократические ценности.

Tags: Вокруг нас, Что творится за окном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments