srepogbe (xystos) wrote,
srepogbe
xystos

В МВД назвали возможные причины аварии на шахте в Свердловской области



В ГУ МВД по Свердловской области рассказали о возможных причинах аварии на шахте «Южная» в Свердловской области. В качестве одной из версий произошедшего рассматривается возгорание в служебном помещении, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

По его словам, которые приводит РИА Новости, в шахте могла загореться фуфайка одного из работников, самостоятельно справиться с огнем они не смогли, пламя распространилось и произошел взрыв. Горелых добавил, что также отрабатывается версия нарушения техники безопасности.

Он подтвердил данные об одном погибшем — это машинист-взрывник Виктор Якимов. По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, на поверхность подняты двое пострадавших рабочих. Судьба еще двоих пока неизвестна.

В областном управлении Следственного комитета сообщили, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Следователи осматривают место происшествия, допрашивают работников и руководство предприятия, производят изъятие документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к взрывным работам.

Взрыв с последующим пожаром произошел на шахте, расположенной недалеко от города Кушва, рано утром в субботу, 17 января. Возгорание ликвидировано, работа шахты временно приостановлена. На момент аварии там находились 89 горняков.

Tags: Свежее, То, что удивило всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments