srepogbe (xystos) wrote,
srepogbe
xystos

Плащ-невидимка



Создать плащ-невидимку для крупных объектов оказалось возможно. С помощью применения оптических приспособлений. Работает это устройство по аналогии позаимствованной у фокусников. Американские физики продемонстрировали эту возможность.

Плащ-невидимка способен отклонять свет так, чтобы он не попадал на объект, который должен стать невидимым. В спроектированном устройстве применяются зеркала, линзы Френеля и емкостей с водой. Все как в цирковом фокусе.

Появилась возможность спрятать очень большие объекты. Размер объектов ограничен размером применяемых зеркал. Недостатком является необходимость соблюдения ориентации на направление с которого смотрит наблюдатель.

Применение такого устройства, позволит спрятать спутники, которые находятся на отдаленных орбитах. Плащи-невидимки давно привлекает внимание физиков. С изобретением метаматериалов с обладающих сверх оптическими свойствами, появилась возможность скрывать объекты в узких микроволновых диапазонах. Подобные метаматериалы будут применяться не только для создания плаща-невидимки, но и для того, чтобы скрыть электромагнитное излучение и сейсмические волны.

Всё что нужно знать про поликлиники Оренбурга, вы можете почитать на сайте - 2gis.ru. Рекомендую перейти по этой ссылке и почитать отзыва посетителей. Выбирайте лучшее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments