srepogbe (xystos) wrote,
srepogbe
xystos

Статуя из фильма «Формула любви» вернулась в московскую усадьбу



Женское скульптурное изображение, использованное в фильме «Формула любви», возвращено из запасников реквизита «Мосфильма» на историческое место на улицах Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент культурного наследия Москвы.

Статуя установлена во дворе отреставрированной усадьбы Вандышниковой-Банза, расположенной на улице Воронцово Поле, дом 3. Это одна из древнейших построек в этом районе столицы, в ее основе — палаты XVIII века, сообщил глава департамента Алексей Емельянов.

Улицы Воронцово Поле не коснулся пожар Москвы 1812 года, поэтому на ней усадьбы сохранились в первозданном виде. По словам чиновника, дом Вандышниковой-Банза к началу реставрации имел изношенность фасада более 80 процентов. Восстановительные работы шли здесь с 2012 года.

Кроме фильма «Формула любви» мраморная скульптура «снялась» в кинолентах «Старый Новый год» (статуя в бане), «Служебный роман» (возле стола Бубликова), «Вечерний лабиринт» (в гостинице) и «Васса» (статуя в приемной Вассы Железновой).



Если хотите найти самые лучшие рецепты гороховых супов, обязательно зайдите на сайт - vilingstore.net. Сохраните эту ссылку где - нибудь у себя, непременно пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments